Немножко экспромтов вдогонку ушедшему году

Елена Косцынич 2
Александру Рывину

Всех благ?! Помилуй Бог, за что же?
Не досчитав, почувствуем унынье.
Пусть радость будет присно нам и ныне.
Для жизни, право,  дара нет дороже.
 
Ноль Без Аллочки

Я с Маугли дружить всегда готова.
Годами,  приспосабливаясь к джунглям,
Охотно посмеюсь над острым словом –
У вас их есть и - это просто чудно!
Пусть не хромает вдохновенья кляча.
(Пегас, по рейтингу, другими нарасхват).
Несите  юмор в новый год – иначе
Унылым  будет жизни результат.

Ему же

У нас ревизия, Создатель?!
С кредитом не сошелся дебет?
Привычно жизнь впустую тратить
И почивать на ширпотребе.
Год скоро минет - без возврата
С часов рассыплются минутки.
И смотримся  мы глуповато -
Не оценивши божьей шутки.

Светлане Анджапаридзе

Разглядев космические дали
в собственном рассудке и в судьбе,
не  вдаваясь в мелкие детали,
стала я твердить самой себе:
глупых нет, но и в уме нет схожих;
в каждом поле ягода своя;
и, порой, случается, что рожа
краше всех предметов бытия.