Ничто не сравнится...

Белякова Светлана Николаевна
Ничто не сравнится с весною Природы,
и в Жизни каждого из нас.
Шумят её живительные воды,
несут Жизненный Запас.
Молодость быстротечность её не замечает,
хотим скорее старше стать,
кажется, что года медленно несутся вскачь.
Они постепенно набирают темп, обретают вкус,
зреют,как гроздь винограда,
играя красотой рассвета и заката.
Жизнь, как женщина, вначале
обнимает взглядом,обворожительная,
неописуемо яркая, ослепительно-обалденная,
кокетливо-обольстительная.
Затем взрослея, становится утонченнее,
стильнее, романтичнее, щедрее.
В дальнейшем, уже креативная,
сексапильно-сногшибательная, энергичная,
разносторонняя, пылкая, непредсказуемая.
С возрастом - безупречная, отзывчивая, скромная,
искренняя, безкорыстная, чистосердечная. 
В потоке зрелых дней - целеустремленная,
честная, трогательная,лучезарная,
необходимая, ценит чувства сильнее
времени и расстояния.
В конце покрывает всё прошлое чистым
снежным покрывалом,
уводит за горизонт сказку,
кажущуюся явью,
но ещё полную не сбывшихся надежд,
собранных в букет всей нашей Жизнью.