Раз пришла на кухню Маша

Армануш Маркарян
Раз пришла на кухню Маша -
Там варила мама кашу.
Мне понравилась та каша,
От нее я стала краше.

Очень рада я, Машуля,
Ты такая Красатуля!
Но сейчас варю я пшенку:
Принеси ка мне солонку.

Маша с солью промахнулась,
О порог она споткнулась,
Соль просыпала на коврик,
Всхлип ее был очень горек.

Но сказала маме Маша:
И без соли съем я кашу,
Будет так она ведь слаще,
А я стану еще краше!