Не по годам заключены

Валентина Босенко
Ребёнок, а висок седой,
И стариком давно зовут
Не телом молод , а душой
Глаза  горящие не лгут .

А вот мальчишка -тридцать лет,
Хоть календарных едва шесть,
Он бит ударом многих бед,
Увы ,узнав, как чуять месть.

И сколько тел , а сколько душ
Не по годам заключены
Гвардейцам не поможет туш,
Коль им патроны не даны.

И также годы не пройдут,
Когда на действия запрет,
Душе воинствующей редут
Не во спасенье былых лет.

Темница - тело, данный срок
И коль в него ты не успел,
От нигилиста слышишь впрок:
"Ты жизнь не пожил , не сумел"