Наставление сыну

Виктор Леонов 3
Вот жизнь и развела наши дороги.
Моя свернула круто под уклон.
За чередою дней не поспевают ноги,
Лишь остаётся им смотреть вдогон.
   Как они убегают прытко
   Позабыв,что я ещё не стар.
   Что есть ещё у меня попытка,
   Прошлой жизни выдержать удар.
Твоя же сын, дорога в гору вьётся,
Где каждый шаг падением грозит.
И "семь потов" с судьбы твоей прольётся,
Да пусть поможет Бог и сохранит.
   От чёрной зависти,предательства,интриг,
   Хамства,лжи с ехидною улыбкой.
   И пока вершины не достиг,
   Других не осуждай за их ошибки.
Безбожник,преклоню свои колени.
За грехи готов сполна платить.
Поклоны бить без устали и лени,
Чтобы твоей дороге длинной быть.
   Но сколько бы сил я ни вложил в молитву,
   От этого не будешь ты взрослей
   И жизнь твоя не подчинится ритму,
   Приливам и отливам моих дней.
Одно тревожит неустанной болью,
"Лев" как и "Овен"то же знак огня
Не уже ли ты соприкоснёшься  с долей
Преследовавшей по пятам меня.
   Не уже ли на своей дороге
   Ты встретишь камни не убранные мной
   И твои молодые ноги,
   Не пройдут их безопасной стороной.
               1995г