Зимние дожди

Роберт Харт
       

   
                * * *               
               

 Сколько снега проли'лось дождём!
 Сколько белых пушистых снежинок
 Мы от неба напрасно ждём,
 Наблюдая зимы поединок.

 По карнизу уныло стуча,
 В тучах серых, срываясь на землю,
 Дождик с осени косит с плеча
 Дней январских вторую неделю.

 Во дворе не видать детворы,
 Снежной бабы никто не лепит,
 Вместо праздников зимней поры,
 Тонких пальчиков нервный трепет.

 Если б ночью ударил мороз,
 Что открылось бы нашему взору,
 Когда солнце в зенит поднялось,
 Разодвинув оконные шторы!

 Сколько б снега вокруг намело!
 Сколько белых пушистых снежинок
 Мне бы с неба на сердце легло,
 Не оставив следа от морщинок.
               
               
                ***