Про шпану

Илья Алексеев 2
Один был повесой, другой хулиган
Меня же шпаной окрестили.
За поясом сабля, в кармане наган
Такими все в детстве мы были.

Но детство мелькнуло, ушло стороной
И скрылось за горизонтом.
А в юности стал я отпетой шпаной
Да с ухарским гонором, с понтом.

Блудили да пили до время поры –
Кто в ящик сыграл, а кто спился.
Как все, подчиняясь уставу игры
Удары держать я учился.

Жестокими были уроки все те
А то и садистскими даже.
И часто в душе после диких потех
Противнее было и гаже.

А ведь она жаждала той высоты
Какая ей в снах покорялась.
И как же хотела вдохнуть чистоты
В грязи, где она извалялась.

И сколько кривая на нары свела,
А сколько уже и отпели.
Ну, а мне повезло – дана мне была
Любовь, листопад и капели.

И вкус милой губ, ее взгляд, ее смех
И ласки хмельное бесстыдство.
Мне плакаться здесь или жалиться – грех,
А все остальное простится.

Александр был повеса, Сергей – хулиган,
И все вроде ясно со мною.
Наверное, свыше наказ был мне дан
В строках оставаться шпаною.