Басота

Энвер Шамсиев
Полураздетый и голодный,
Ребёнок бродит средь толпы,
Бесхозный, просто так, "народный",
Друзья бездомные коты.
Он выживает, так, как может,
Под небом спит и в дождь и в зной,
На всех обида его гложет,
Зачем родился он такой?
Родителей своих не знает,
БАСОТА кличут все вокруг,
Он как умеет, выживает,
Сбиваясь в беспризорный круг.