Нет ветра в воздухе звенящем...

Татьяна Растопчина
Нет ветра в воздухе звенящем,
Вдох обжигающ, резок, густ,
И кажется ненастоящим
Застывший на морозе куст.

Снегами пышными разряжен,
В мороз заботливо укрыт,
В оттенках разных белой пряжи,
Уютно парк зимою спит.

И ветви тянутся как змеи,
Ползет заснеженный удав,
Пусть дуновенье всё развеет,
И станет невесомым шарф,

Когда взлетают вверх снежинки,
Метель поднимется  и в миг
Распалось в легкие в пушинки,
Сплетенье хитрое интриг.

16.01.2017 г.