говорят, звезды на небе

Ирина Бобкова Мрок
Говорят, звезды на небосводе - это дыры.
Через них на нас смотрят другие галактики.
Какие они, зрители того далекого мира?
Жаль, что никто не проверил это на практике.

Кто сейчас занял пост стороннего наблюдателя -
Бог? Мыслящее насекомое? Структура безглавая?
Надеюсь, его функция не надзирательна.
А впрочем... Это ли, по-честному, главное?

Вот он печально дымит, пуская ромбы,
Какой-то межгалактической хренью забойной,
Видя - что, друг? Аквариум? Кладбище зомби?
Призрачный свет или мир беспокойный?

Может, мы кажемся тебе милыми, синими,
Пятнами, волнами, смешными фантазиями?
Злобными карликами, черт, молчаливыми?
Не передашь письмецо нам с оказией?

Впрочем, молчи. И кури. Или что у вас там.
Мирно живи себе в предалекой галактике.
С письмами и диалогами - это, дружище, не к нам.
Нас миллиарды, а с пониманием - хреновая практика...