Голубь молодой

Георгий Казанцев
 под дырявой крышей, голубь молодой
 прячет свои крылья, загнаный грозой
 рядом старый голубь, повидавший свет
 в шрамах ястребинных и ресницах сед
 
 меж грозы раскатов, в полной тишине
 вдруг заплакл милый, очень страшно мне
 он забился телом, в угол у стены
 причитал погибли, все мои мечты
 
 я ведь ещё молод, я ведь ещё юн
 не любил под светом, я холодных лун
 не летал ещё, посреди полей
 я вдвоём с голубкой, милою своей

 так ещё я молод, что семьёй не жил
 и в гнездо птинцам своим, корм не приносил
 не поднялся к солнцу, я в такую высь
 чтобы облака внизу, подо мной неслись

 слёзы побежали, с голубинных лик
 и тогда не выдержав, слово взял старик
 всё о чём мечтаешь, это видел я
 под крылом неслися, пышные поля

 горные вершины, в белых облаках
 о которых грезил, юнным я в мечтах
 и тепло голубки, в час утренней зари
 и гнездо птенцам своим, вместе мы плели

 к солнцу поднимался, я так высоко
 что сгореть в огне его, мог бы я легко
 если так же хочешь, жизнь свою прожить
 то о страхе должен, ты уже забыть

 не грозу ты бойся, это просто гром
 в жизни вся опасность, кроется в другом
 опасайся в спину, коршуна когтей
 а ещё страшнее, предательство друзей

 сединой покрыться, можно молодым
 коль твоя голубка, упархнёт с другим
 много в жизни горя, много в жизни бед
 но она прекрасна и чудесен свет

 небо всё сжигали, молнии огнём
 мощно содрагал собой, землю страшный гром
 но расправив крылья, голубь молодой
 выпорхнув в грозу, помчался за мечтой