Немое кино

Камила Сулейманова
Ночь. Я. Пустота.
Стул. Вокруг тишина.
Веревка. Обмотана шея,
И мыло в руках тяжелеет.

Висит человек и качается.
В квартире открыто окно.
Ему ничто не мешается,
В глазах потемнело давно.

А может и что-то видится
В пустых и темных глазах.
И что-то, наверное слышится
В больших, лопоухих ушах.

Быть может ему снится сон,
Сон черно-белый и вечный.
Наверно немое кино,
Кино своей жизни и смерти.
Ведь кто-то озвучку сменил.
И вместо тупых предложений,
Вместо сладкой и ласковой лжи
И сотни прочих истерик,
Играет одна лишь скрипка души.

14.01.17