Мольба

Эдмар
                Это была глушь — дикая, оледеневшая
                до самого сердца Северная глушь.
                И все же что-то живое двигалось в ней
                и бросало ей вызов. По замерзшей реке
                пробиралась упряжка ездо­вых собак.
                (Белый Клык. Джек Лондон)

Только смерть заставляет усталую жизнь
Не отдаться в объятия холода вечного -
Страшен лик неизвестности.
Ляг и остынь -
И вольёшься в ряды подопечные
Слуг её бестелесных. Льсти

Всем, кто может помочь, уговаривай их -
Эту снежную глушь и хрипящих в упряжке псов,
Умоляй всех припомненных
Предков своих!
Пусть пробьёт небеса этот тяжкий зов!
Нет ни цента ведь, в том цены,

Что нетленным угоден молитв перебор -
Дайте, что ли, хоть капельку сил несдающимся -
Дотащиться до леса и...
Вспыхнет костёр,
Будет сон, закольцован снующими
Желтоглазыми бесами...