Две грани...

Ирина Шурховецкая
Есть мир добра, где ангелы и феи
Вершат свои великие дела:
Где нет войны, ведь тяги нет к трофеям –
Нет зависти, как следствие нет зла.
В том мире нет жестокости и лести,
Там все равны, и счастье без преград.
Нет подлости, а значит нет и мести,
И каждый для другого друг и брат.
Там жизнь течет размеренно, без нервов,
В беду попавший вмиг найдет совет…
И в творчестве рождаются шедевры,
И новые свершенья видят свет.

Иной есть мир, где демоны и бесы
Глумятся и иначе правят бал:
Там все вокруг гуляки и повесы,
А образ жизни – блеск и карнавал.
Нигде нет правды, лица скрыты маской,
И каждый ищет выгоду во всем.
Чтоб жить, как короли в прекрасных сказках,
Грызут друг друга люди. Как зверье.
Насилие, скандалы, ложь, интриги –
А что такого? Здесь – привычный быт.
Ты лезешь вверх? Вот все, долез, но миг и
Тебя спихнули. Раз. И ты забыт…

Два мира. Два примера. Две картины.
Две грани. Две развилки на судьбе.
Ты – человек. В тебе они едины.
И выбор твой – что вырастить в себе!