Время идёт

Приходовская Екатерина
Время идёт – как будто насквозь,
Время идёт – прямо через меня,
Шатая мои устои, сдвигая земную ось,
Мечется в стороны, как языки огня…

Молча сжигает время тайны и чудеса.
Хочет понять человек неподвластное человеку.
Как будто остановить пытается стрелку
Глазами, полными слёз, глядящими в небеса…

Молча сжигает Время алые паруса.
Всё завершается – тысячи раз уже сказано...
Только всё смотрят в небо верящие глаза.
И взгляд их сильнее разума…