Умирающий галл

Валерий Пекаровский
Галл умирал…
Но страха смерти он не ощущал
Себя в бою  он видел
И вольный дух его  войной дышал
Сомкнуты были воинов ряды
Светили ярко факелы войны

«Ты мной любим»
Она шептала
Той раннею весною
Не плакать  ему она обещала
В руках  же ощущала  дрожь
Война  сухими пальцами её
Судьбу ломала
В руках поломанная веточка любви лежала

Закрылось неба голубое полотно
Прощался галл:
«Пусть  моей смерти весть
Коснувшись вас
Безвременно не сгубит
И даже побледневши
Сопротивляясь злу
Ты станешь выше
И смелее
Свой взгляд
Ты устреми
Но, не назад
Где смерть
Где плач ….!»

Что стоит слёз,
Что-нет
Память   человека
Все  переплавляет
Но никто не знает
Когда над сердцем
Власть прошлого  силу свою потеряет?!