Призываю быть добрыми!

Кэтрис
К людям вернётся то, что они отдают.
Если вы злы, то, увы, мне вас жаль.
Нужно уметь даже в самый сильный пожар
Быть человеком. Того, кто спасает, спасут.

Не повернись спиной к тому, кто всегда
Доброжелателен и приветлив с тобой.
На негатив людям нужен ответный бой,
Но нужно быть выше. Зачем людям ругань, скандал?

В споре рождается истина. С этим не спорит никто.
Но важно уметь аргументы свои приводить,
А не злословить, буянить иль, хуже всего, материть.
Сущность таких людей такова: Всё делать на зло.

Все люди разные. В этом сомнения нет.
Будь ты с другими благочестив и учтив.
Но я уверена, будешь на верном пути,
Если на грубость дашь добродушный ответ.

Верно, что нужно уметь за себя постоять.
Справиться с этим сможет не каждый дурак.
Тот, кто обижен, сразу попал впросак.
Зла не держи, учись добром отвечать!