Думы о Родине

Любовь Алексеева-Иванникова
Стояли сильные морозы…
И сумерки…А над строкой
Катились горестные слёзы.
Размазывала их рукой…

Кипели, клокотали чувства,
Просились яростно на свет!
А хватит ли теперь искусства
Их на бумагу вылить? ..Нет?

А что слеза? В ней много ль проку?
Слезами горю не помочь.
Мир мчится в пропасть! А Россия?..
Гоню я мысли свои прочь…

И тут приходит озаренье:
«С себя сначала начинай!
Всё человечество прозреет
И вспомнит, что планета – РАЙ!»

Когда ж в России люд проснётся?
Ведь и во сне Душа болит!
Когда ж от морока очнётся?
И что проснуться не велит?

Нытьё, безделье, дней «болото»:
Это – не мы, то – не про нас!
Мы – россияне, нам охота
Сказать друг другу: «В добрый час!».

И отряхнувшись, стать стеною:
Плечо – к плечу, рука – к руке.
Открыть, что скрыто пеленою,
И в путь-дорогу налегке!

Не верьте тем, кто глупо скажет:
«Вот тут ОНИ, иль, может, там!».
Наш путь лишь вверх, и вектор важен!
Шагайте с нами, по пятам!

Ни «кока-колой», ни сосиской
Не подкупить нас, нипочём.
Наш путь особенный, российский!
Проснувшись, вспомнили о нём!

Ну, а все те, кто так натужно
Цепляется за «зелень», «тлен»,
Пускай позднее, но всё ж дружно
Заметят много перемен.

Лишь «налегке» они сумеют
Со дна «болот» подняться вверх.
Коль обозлиться не посмеют,
То «спишется» с них тяжкий грех.

А мы – вперёд! А мы, как Данко,
Свои сердца поднимем ввысь!
Не надо здесь брони и танков –
С задачами определись!

Под натиском Любви и Света
Не устоит ни тьма, ни ложь.
Мы вспомнили Творца Заветы.
Ты нас, Мамона, не тревожь!

Не вороши берлогу КОМа* –
Не ровен час, с пути сметёт
Тех, кто забыл дорогу к Дому,
И тех, кто в наглую идёт.

Не надо ждать приход Мессии –
Один Мессия не придёт.
Мессия – это вся Россия.
Из небытия она встаёт.

Мы обновлённую планету
Святою Русью назовём.
И Небесам и всему Свету
Все вместе о ЛЮБВИ споём!

Слеза – минутная лишь слабость
Не Духа, а высоких чувств,
То – очищения есть благо
И признак, что «сосуд» не пуст!

Всё осознав, высушив слёзы,
Быть сопричастным пожелав,
И ни к фантазиям, ни к грёзам,
А к истинным земным делам.

Мало в России лишь родиться
И знать судьбу всю наперёд!
В ЕДИНСТВО с нею превратиться,
И вместе с ней идти на взлёт!

                18.12.2016г.
КОМ*  - у народов Севера МЕДВЕДЬ!