Человек

Холи Джи Уэй
Мир полон одинаковых людей.
В костюмах от Армани и Лорен,
В обтянутых животными салонах,
Надушенные стоимостью слов –
Они возглавят толпы, взводы подчиненых
Готовых камень грызть хоть за кусок
Роскошной жизни, прибыли и власти,
Чтоб только стать одним из них.
Растоптанные каблуками страсти
Они готовы землю рыть.
Своим рукам не зная истинной пощады,
Не зная, кто на что горазд.
Они не те, что занавесили коврами страхи своих очей
И пустоты душевной мрак...
Мир полон одинаковых людей:
Людей пустых, людей бездушных,
Что не помогут если ты в беде,
Оставив помирать собаку от удушья
Когда застряла вшивая в цепи,
Мимо пройдут, ведь так им будет лучше.
Режим "no problem", "nevermind" и "Free"
Горящее online и аватарка слева
Всего важней... И я таким однажды стану
Затянутый в общественную дурь
Буду играть в игру на выживание
Где счастье измеряется отнюдь
Не ощущением, а денежной валютой.
Чем больше цифра, тем удачней ход.
Игра без шанса сохраниться, с одной попыткою
И я однажды тоже стану человеком
Повесив на себя ярлык, чтоб люди знали - я добился
Того, чтобы его носить.
Ну а затем, прожив не мало
Стакан к губам свой поднося
Я оглянусь с вопросом «что же стало?»
И мне ответят «жизнь прошла».
А что я видел, что я прожил?
Кого любил и с кем дружил?
В какой стране я счастье прожил
И отличился ли? Увы.
В погоне за навязанным с рожденья
Я сделался одним из них
Одним из тех, кто жизнь то прожил,
Но не запомнил даже дня из них.
Мир полон одинаковых людей.
Один, вон, в зеркале. Смотри левей.