Частушки-веселушки

Галина Владимировна Калинина
- Мама, мамочка, прости непутёву дочку!
- По хребтине батогом… И поставим точку.
 /В строгости держали девок/

Выдай, мамка, меня замуж. Я по струночке хожу,
А сваёва разбитного полотёром награжу.
 
До чего же мой "крутой"! Мне мороженку купил.
"Мерседесы" нынче в моде. На его всю жизнь копил.
  /А денег хватило только на мороженку/

Выхожу я, девки, замуж – тронулись залёточки.
Милый мой сидит на печке: порвались подмёточки.
 /Залёточки - так называли в деревне сани, запряжённые парой коней/

Я косички плела, губы бантиком вела.
Посмотрите на красавца, кого в дом привела!

Нынче милый привередлив: Всё лапшу ему, лапшу...
Ну, а я всё больше чаю – Чай у маменьки спрошу.

Милый ночью от компьютера никак не отойдёт.
А ко мне придёт, обнимет, поцелует и уйдёт.

Ох, вы милые девчоночки, ну что мне делать с ним?
За последнюю неделю он сменил уж десять Зин!

Мой на тракторе приехал, говорит, что это "Джип".
Доверять ли ему, бабоньки? Обманывать привык.

Милый ходит между кочек, ходит, спотыкается...
Я милёнка вспоминаю - пусть ему икается.

Солнце, звёзды и луна жили в поднебесье.
Одного я не пойму: будем ли мы вместе?


Частушки написаны во время перестройки.