Усовы

Вальтер Раум
УсОвы или Усовы,
Как тёща говорит.
Деревня старорусская
Который век стоит.

Давно уж нет Поповщины.
Где Мыс ? Где Кисели ?
Исчезли деревеньки
С лица родной земли.

А вот она всё ж выжила -
"Шаперится", поёт...
Здесь "лывы" разливаются
И "вёдро" настаёт.

Да "лико" сколь черёмухи -
За день не обобрать !
Что город ? Это "стервишшо"!
А здесь вот - благодать !

Пойдём с утра за "губами".
Надерьгаем груздей.
Насолим сколь получится
И в зиму - веселей.

Да "лючки" будет, милая !
И нам ли горевать...
Жива душа российская !
Жива деревня-мать !

 "Шаперится" - неуклюже двигается (мест.диал.)
 "Лывы" - лужи.
 "Лико" - смотри.
 "Стервишшо" - плохое место.
 "Губы" - грибы.
 "Вёдро" - хорошая погода.
 "Лючки" - хорошо.