Не гневи

Игорь Калинин Тверской
На – «Луна кругла как колбаса». Львенок Львенков.
http://www.stihi.ru/2016/09/14/7726

Вот человеческий язык
Бывает же таким корявым
Что с легкостью свихнешься, право.
Втыкая в небо мысли штык.

Покажешь, Господу язык,
Старик, к чему тоска завета,
...................................

К чему слова, коль небеса
Взывают к сердцу напрямую,
Ах знать бы мне, о чем тоскую.
Луна кругла как колбаса...
___________________________________

Не гневи

Премьер сказал: «Народ, не ссы!
Держись!» - без всяких кривотолков.
Я на луну не вою волком,
Отрежу вместо колбасы.

Кефир нацедит млечный путь.
Полярный ковш висит сосиской,
Ты не поверишь, как же близко,
Что можно вилкой умыкнуть.

С чем завтрак будет, мне невесть.
Но понапрасну не тоскую,
Не поминаю Бога всуе,
Зачем гневить, когда всё есть?