Квадрат колеса

Валерий Козырин
Я еду, еду, еду, еду,
Стучат колёса по Ж.Д.
Со стуком я веду беседу,
Ему же объявил «гарде».

А стук колёс, не унимаясь,
Все монотонно грохотал.
И хладнокровно издеваясь,
Уже порядочно «достал».

В утробе шаткого вагона,
Уже где чёрт мне сам не брат.
Ударом яблока НьютОна,
Меня тряхнул (Пи)(R)(квадрат).

(Пи)(R)(квадрат) иль площадь круга,
Всех тех крутящихся колёс.
Вагонов тянущих друг друга,
В составе, что меня так «трёс»

Вдруг осенило, как ни странно.
Тот грохот, что состав качал,
Во всех колёсах неустанно,
Квадрат из формулы стучал.