Минута молчания

Виктор Леонов 3
В эту скорбную минуту,
Память замешает круто,
Смесь полынную из дат.
Будто наяву мне снится,
Сон,где вижу вновь родные лица,
Кого мне не вернуть назад.
   Улыбка бабушки -прощает,
   Отец молчит,хотя всё знает,
   Брат тянет терпкое вино.
   А из друзей,сложивших крылья,
   Уже готова эскадрилья,
   Где ждут меня давно.
Прошу у всех вас я прощение,
За дорогое искушение,
Продлить свои года.
Ведь продолжать мне ваше дело,
Чтобы память не истлела,
О Вас,ушедших навсегда.
   Мне эту боль нести по кругу,
   От друга передавая другу,
   Чтобы сын и внук хранил.
   А если вдруг меня не станет,
   В кругу друзей,я верю встанет,
   Тот кто рядом был.
Ушла в молчании минута,
Оставив в сердце боль кому то,
Слезой напомнив о себе.
Но скорби не затмить нам радость,
В ней наша сила,а не слабость,
Гимн не покорности судьбе!
            1995г