Под прицелом апреля

Надейна
Вдруг услышав, как звонко в апреле растет трава,
Как на солнце накатывают облаков приливы,
Как восходит по веткам к вершинам стволов листва,
И веснушки мать-мачехи землю раскрасили глиняную,

На следах от лосиных копыт талая вода,
Травяные усы надувают пожухлые листьев губы.
Забываю дышать под прицелом весны, когда
Тонко, чуть шевелясь – не расстроить лады, не спугнуть бы..

Дайте воздуха мне! Я - от всех впечатлений – пожар!
Ещё тоньше и вычурней стали полутона, полутени.
Я твоими глазами на мир, словно твой аватар:
Больше красок в меня, больше звуков и больше пения!

На траве, умирая, прощается снег: лежит
В пряном свете, который и островерх, и остроуголен.
Солнцу мужества – высветлить все до деталей – без лжи,
И выстреливать трелями, трогая тремором, прыгая троллем.