Уходила в рассвет

Ирина Авакова
Он продрог от печалей,
Но держался, как мог.
Ты послушной пантерой
Прилегла на порог.

Не спеша изучала
Каждый шорох и знак,
Распластавшись у двери,
Стерегла каждый шаг.

В темноте различала
По губам, по глазам,
Как с любовью и верой,
Пил надежды бальзам.

Притаившись, молчала,
Спрятав ревности зной.
Образ хищной гетеры
Прятал внешний покой.

Время пульсом стучало.
Не менялся сюжет.
Ночь поникшей пантерой
Уходила в рассвет.