Средина января

Олег Уралец
Средина   января.

С   ногтей   младых,  тянула   не   забава...
Детсада   лидер  поэтический,  певец.  Дворовый  шансонье.
Любовь   фотографически   мне   козни   подставляла...
В   закон   бытия   влагая  смысл,   как   Кутюрье.

Толчки  к   письму   навеяли,  заморские   пучины...
Пепел   черный,  берега   Канарских   островов.
К   любви   мосты   вели.  Венецианские.  Испанские  мотивы...
Колосса   кручи,  лава  Этны.   Как   облака  и  я  взлетал   от   вулканических  дымов.

В  памяти   моей,   искрит   твоя   улыбка...
В  сиянье   звёзд,  заводит   ночь   сама.
Любовь,  ты  величайшая   ошибка...
Нас   много,  бродит   без  ума.

Так   что   ж    стихия,   верный   случай...
За   что,   внедряется   в   сердца.
Грызёт   большой   Полкан   могучий...
Но   удержать   любовь   нельзя.

Неси   меня   холодное   теченье...
Встречай,  голодная   весна.
И  ты   мой   друг,   бросай   своё   леченье...
Она   в   дверях   стоит,  к  тебе   уже   пришла.