Завещание

Наталья Гремучанская
От забвенья маюсь,
По полям скитаюсь,
Пью росу с полыни,
Сердце льдиной стынет…

Птицы к югу клином,
Им дорога длинной,
Ну а мне кругами
Босыми ногами!..

Нету края света
И покоя нету –
Только перекрестки
И четыре доски…

…Не хочу в домину,
Холодно, - застыну.
Лучше в крематорий,
Суть моих историй.

Чем не Варанаси
В русской ипостаси!..
Только пепла кучка –
Помашите ручкой!...

И рассыпьте пепел
В день чудесно-светел
Над цимлянским морем,
На степном просторе…

30.09.2016 г.