***

Наталья Житник
Белая кошка досрочный конец отведёт,
Чёрная порчу развеет, укажет маршрут.
Ниточкой тонкой твой путь через карту пройдёт,
Стебли растений сквозь след твоих ног прорастут.

Благославляю тебя полным влаги ведром:
Будь твоя совесть прозрачнее чистой воды.
На небе звёзды уложатся Южным Крестом,
Пусть проведёт он тебя мимо гиблой черты.

Благославляю тебя блеском целых зеркал.
Благославляю тебя пеньем хора в церквях.
Чтобы во тьме странных мест враг тебя не достал,
Пусть не погаснет надежда в твоих фонарях.

Если несёт в себе смысл груз рифмованных слов,
Если угодно желание это судьбе,
Ты доберёшься до древних священных холмов -
Там пару крыльев при жизни даруют тебе.