Она сидела на скамейке

Зинаида Шестакова Баранова
Она сидела на скамейке,
Смотрела вдаль, где горизонт,
Всплывали  в памяти фрагменты
Из жизни той, где был и Он.
В её глазах блестели слёзы
То радости, а то печали,
В одно смешались жизнь и грёзы,
И боль разлуки – разве ждали?
Садилось солнце на закат,
Багрянцем озарилось небо…
В груди стук сердца, как набат…
Жизнь без него уходит в небыль.
Его прощальные слова,
Что Он Её больше не любит…
Она надеялась, ждала
И верила – Господь рассудит…
Не умоляла, не просила,
Не удержала, но хотела…
Она давно Его простила,
Напомнить о Себе не смела…
Она была так одинока,
И не хватало Ей тепла,
Слов нежных, даже издалёка,
И телефонного звонка...