Ношу платок... Честь имею...

Римма -Карамниса Арсланова
Платок - это не просто религиозный атрибут для женщины мусульманки, это её - ЧЕСТЬ*.
Честь - неотъемлемая часть личности человека.
В светском обществе нередко слышишь фразу, у женщины нет чести.
Право на честь женщине -мусульманке дает ее целомудрие и благородство.
Целомудрие - это идеальная норма ее природного состояния, которая охраняется с детства посредством покрытия платком.
Благородство - идеальная норма личностного состояния, которая достигается посредством ежедневного поклонения в покорности своему Творцу  Создателю - Аллаху.
Платок для женщины мусульманки - это врата для Рая.
Это коротко.
Так, какая женщина откажется от своей чести, достоинства,..... от Рая (в который она верит беспрекословно)? И кто же может посягать на честь, достоинство женщины - мусульманки?
На её простое желание верующей? Кто может запретить ей просто жить теми ценностями, которые понятны любому достойному человеку с честью?!

* Честь - внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души, чистая совесть.(Толковый словарь В.И.Даля)
Честь - достойные уважения и гордости моральные качества человека (Толковый словарь под редакцией С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой)
Современное понятие "Честь " подразумевает прежде всего осознание некоторого долга, обязательства, связанного с личным достоинством. В этом смысле говорят о "деле чести", "кодексе чести" и т.д.
Честь имею - это выражение включает  все категории человеческой морали.

В ДУМ РФ прокомментировали скандал с платками в Мордовии.
http://www.idelreal.org/a/28223905.html
Конфликт в Белозерье
https://www.youtube.com/watch?v=I57UQBlDjf4

фото инета.