Вот совершенство...

Александръ Степанов
Вот совершенство: в небе парном,
где облака чудесно прилипли,
плавилось утро, а за окном
сохли, солились чучела рыбьи.

День открывает веки свои,
соус зари стекает по кровле,
в лужах – валторны и воробьи
и карамельный блеск колокольни.

А на востоке – солнце горой,
на бечеве пожива речная, –
друг против друга ясной порой
в неводе ловком месяца мая.