Урбанистический пейзаж

Михаил Фокс
"Ночь, улица, фонарь, аптека."
Урбанистический пейзаж.
Скрипят два блока - человека
доставить надо на этаж.

А человек в раздумьях - вечер,
а он ещё не пил, не ел
и человеческая печень
кричит о пользе добрых дел:

из холодильника - горошек,
колбаску, прочий майонез,
и так красиво всё накрошим,
чтоб груздь из банки сам полез,

и запотевшая бутылка -
три булька на один глоток...
Но тут - сюжетная развилка:
сцепился с нижним верхний блок.

И лифт повис над мрачной бездной,
забыты печень и мечты,
и вдруг поэзия "полезла"
из этой самой Пустоты.

И человек, волнуясь, пишет -
строка к строке, за знаком знак.
Мир прочитал и тихо вышел.
И всё закончилось вот так.


    Илл. "Городской пейзаж" худ. Дж. Манн