Не вскрывать до Рая!

Александр Блытушкин
     *      *      *

Когда-то молодость брала своё:
Хотелось, с искры на звезду сигая,
Любить и править бытие – бытьё
Над   камышово – шалашовым  раем.

Как мог так жил. Рассудит ревизор,
Что мне гадать о качестве исхода …
Был молодым, –  ходил за горизонт.
Теперь, – в границах местного прихода.

Кто двигал мной: Юпитер или Марс, 
Венере льстил или соседке Нинке …?
 – Кому там нужен твой банальный фарс:
Господь не «фраер», видит и крупинки.

Но я всего ещё не рассказал,
Не растранжирил, душу открывая,
Под сердца стук доставил на вокзал
Пакет с печатью: « Не вскрывать до Рая!»