Смерть и жизнь

Марина Фетисова 2
Две линии рядом идут параллельно,
Но как нам не странно они не раздельно,
Ступают с рождения в мир бытия,
Зовут за собой и меня и тебя.

Жизнь многоликая  душу вдыхает,
И красками судьбы нам наполняет,
А смерть однобокий палач во плоти,
Коварный и злостный он враг на пути.

Вот враг наступает и как осознать,
Когда и какую нам помощь принять,
Но только нам жизни не хватит понять,
Как смерти не дать нашу душу отнять.