Сладкая песенка Кто-то4

Евгений Панченко 3
Как на пряничном коньке
Вдоль по речке - по реке
Едет наш знакомый Кто-то,
И везёт в мешке Зевоту…
                Ты Варюша не зевай,
                Не ложись, не засыпай!

А далёко-далеко
Течёт в речке молоко,
Вдоль кисельных берегов,
До зефирных облаков…
                Ты Варюша не зевай,
                Не ложись, не засыпай…
Там берёзы, сосны, ели
Из молочной карамели,
У них ветки и стволы
Из ванильной пастилы…
                Ты Варюша не зевай,
                Не ложись, не засыпай…
Есть там кексовые горы,
Мы до них доедем скоро,
На горах тех радуги
Из ореховой нуги…
                Ты Варюша не зевай,
                Не ложись, не засыпай…
Там грибы из шоколада,
Там цветы из мармелада,
Там овраги и холмы
Из шербета и халвы….
                Ты Варюша не зевай,
                Не ложись, не засыпай…
Там у дома, у крыльца
Из резного леденца
Сладкий Сон Варюшу ждёт,
Свою песенку поёт:
                Ты Варюша не зевай
                Не ложись, не засыпай…
                Только кто это сопит?
                Наша Варя крепко спит…