Зачем о прошлом вспоминать...

Вера Ярцева-Пушкарева
Зачем о прошлом вспоминать,
Зачем же прошлое тревожить?
Легко бумажку разорвать,
Но очень трудно снова сложить!

Не только по моей судьбе
Прошел тот путь-тернист и труден.
Глубокий ров прорыт в тебе!
Кто рыл его- тот не подсуден!

Все время лечит исцеляет
И эта боль уйдет в века!
Есть сила жизни! Заставляет
Брать за рога она быка!

И как бы ни был бык упрям
Его взнуздает жизнь и время!
И где болит,где пусто- там
Пусть прорастает счастья семя!
        1999год