Друг

Скайл
Друг, я снова один
Странник в пустыне забытых людей
Черновиков, страниц, идей
Друг, я на витрине
Не купленный мишка
С порванной лапой
Я дождь в тот самый день,
Когда грязь и слякоть
Но никто не забыл зонт
Я написанная аматором
Без сюжета книжка
Что пылится на полке
Друг, я читаю эти стихи
Пока меня ещё слышно

Моя исповедь
Была бы длиннее
Чем некролог каждого,
Кто явился на поминки
В чём смысл при жизни лелеять
Если после даже не вспомнить?
Ты послушаешь мою исповедь
Впрочем, всё зная заранее
Я расскажу тебе, что приснилось
Такое стыдно искать в соннике
Про всю похоть в мыслях
И дружбу на раздевание
Пошучу как поднять мыло,
Оставаясь нетронутым
Я прочту на серьёзной ноте
Отчего держу в горле ком я
Назовёшь мой стих милым
И расскажешь, как тронут им
Пусть пишу в мужском роде
Но ты ведь знаешь, о ком я

Я читаю эти стихи, пока ты ещё слышишь
Так правда легче шевелить устами
Друг, подойди сюда ближе
Обними меня крепче
Пока сам не устанешь