Старик - олицетворерие русского народа

Валентина Андриевская
            10 февраля 2017 года исполняется
            180 лет со дня смерти великого
            русского поэта ПУШКИНА
               АЛЕКСАНДРА  СЕРГЕЕВИЧА -
            драматург и прозаик, критик и
            теоретик литературы, историк,
            публицист, один из самых авторитетных
            литературных деятелей первой трети
            девятнадцатого века.
               Перечитав его сказку "О золотой
            рыбке", мне захотелось сказать
            ниже следующее.

Люблю великого поэта.
Люблю читать его стихи.
Люблю его романы, сказки и поэмы,
Написанные гением они.

По чьей причине
Наш в бедности народ живёт?
А Пушкин бы сказал мужчине:
В ДОЛГОТЕРПЕНИИ НЕВЗГОД.

Хотя бы сказку взять "О рыбаке и рыбке".
Сколь мудрости и правды в ней
О бедности и жадности в избытке,
Дошедших и до наших дней.

Пора покончить нам с повиновением
Безропотно приказы исполнять.
Пора одерживать победу над терпеньем,
Пора покорность истреблять.

Не надо быть, как старику перед старухой,
Терпеть все унижения и тумаки.
Как устоять перед разрухой?
Не опускать свои "штыки".