Он - страх...

Вячеслав Лысак
***

Он – страх, он лижет твой живот
И подползает к горлу с бритвой,
Он, к сожалению, не лжёт,
Когда предсказывает битву
За право жить ещё сто дней
Под кровом солнечного Бога,
Что, в сущности, совсем немного,
Но кинуть всё сейчас больней...
И потому свой липкий страх,
Своё немое alter ego,
Оставь в рифмованных словах,
Пока готовишься к побегу.