Достояние России

Алексей Гусев 5
Если вы весной, безлунной ночью,
Тихо подойдёте к перелеску,
Сможете туман услышать сочный,
Отличите шум ручья по плеску,

Тихий трепет капелек росистых,
Свист косы по стебелькам зелёным,
Слышен будет воздух тёплый, чистый,
Ветерок, гуляющий по клёнам.

Насладитесь треском чернозема,
Что росток зелёный раздвигает
И далёким гулом злого грома,
Он весною редко, но бывает.

Разберёте нежных листьев шёпот,
Разговор берез в далёкой роще,
Лошадей в ночном, копытный топот,
Станете душою чище, проще.

Песня та поётся чудом Курским,
Соловьём, любимцем майской ночи.
Он давно стал достоянием Русским,
Но из Курска улетать не хочет.