Зеркало

Алексей Гусев 5
Ветхая тумбочка, старый трельяж,
Виды видавшее зеркало,
Скрывая времен позабытых мираж
От отражений померкло.

Я образы помню укрытые в нём,
Родные, знакомые лица,
Улыбки и слёзы ушедших времён,
Которые могут лишь сниться.

Гляжу в глубину и не вижу границ,
Здесь больше не движется время,
Знакомая тень материнских ресниц,
Мне душу встревожить сумеет.

Кого захочу тут увидеть смогу
К стеклу прислоняя ладони,
Но я из него теперь не убегу,
Ведь память стереть я не волен.