Доктор Лиза

Гала Широкова
Профессия от Бога и глаза,
Смотрящие на мир не отречённо,
В сердца вникала, часть пазла,
Для нищих и для смерти обречённых.

Чего же надо? Есть очаг, семья,
Свобода времени, достаток в жизни,
Но миссия звала судьбой руля
И души на вокзалах были ближни.

Не лезла к власти, помощь всю в кулак
И била им нужду, лечила словом,
С помоек социалки всяк чудак,
В ворота жизни шёл  с душой не голой.

Из лап войны детей спасла
И в хосписы звала отягощённых,
Помощников нашла с добром посла,
Пути построила надеждою мощёных.

Она успела нам сказать: -твори добро!
И совесть не меняй на чувство лести.
Дала кредиты полечить нутро,
Что б оказались мы сегодня вместе.
               
                26 декабря 2016 года. Гала Широкова.