Снежная радость

Александр Скидин
        О ,  здравствуй !
Здравствуй, снег прекрасный !
Дождался наконец-то я
Поры, казалось бы ненастной,
Что в середине  октября.
Но утром встав, взглянув в оконце,
Я не узрел за тенью  Солнца.
Его затмил собою ты
Кружась, планируя в сады,
Закрыл собою весь обзор.
Снежинок радостный узор
Ловлю руками и губами
И рады дети в месте с нами.
И бабы снежные растут,
Их лепят дети там и тут.
На санках катятся с бугра
С весёлым визгом детвора.
 А там, вдали, шуршанье шин
И осторожный ход машин.
Ты их заставил ехать тихо,
Не проявлять своего лиха.
И это всё наделал ты :
Принёс всем радость чистоты,
Прикрывши  землю всю собою,
Блестишь, от  Солнца,  белезною.
                *    *    *