Ах, как прекрасна зима...

Александр Скидин
Ах как прекрасна в  феврале зима,
Когда уже сугробов выше крыши
И кажутся ниже тогда все дома,
И дым в облака, да скрип снега днём тише.
В сугробах траншеи, тонели и дот,
Из дерева сбит автомат, пулемёт.
В траншеях притихли бойцы - малыши,
Готовя из снега гранаты.
Противник хитёр, не идёт в полный рост,
Лишь видно движенье на флангах,
А мы поклялись отстоять свой сугроб
И ждём лишь начала атаки.
Нам командир приказал удержать
Высотку по центру атаки,
Сам знамя скрутил, на груди привязал,
Ещё динамит и гранаты.
В начале атака на  фланги пошла,
У нас же, пока  что, затишек.
Все силы противник на правый пустил,
Но там у нас много мальчишек.
В ловушках увяз атакующих пыл,
А мы в контратаку по центру ...
И взвился наш флаг над чужим городком,
И празднуем все мы  Победу!
Ах , как прекрасна зима в Казахстане !
 
                     *    2000 г.    *