Встреча

Никулин Алексей Алексеевич
Никогда не опоздает
Ровно в полночь к нам придёт.
Мы надеемся, кто знает,
Может счастье принесёт?

И готовимся для встречи
В хлопотах, в волнении;
Зажигаем ёлки, свечи
В бодром настроении.

Стол накрыт, звенят бокалы,
Все нарядные сидят.
Песня звонко зазвучала,
Ей гармошка вторит в лад.

Дед Мороз всегда приходит
С длинной белой бородой.
Шутит, ловко хороводит,
Пляшет дед как молодой.

Пары кружатся у ёлки
В вальсе очень горячи.
У кого чубы и чёлки?
Невозможно отличить.

Загадал я вам загадку:
Что встречает так народ,
Превратив реальность в сказку,
Ну, конечно, Новый Год!