Не шути с Природой!

Бесто
С Природой не надо
  Шутить -
Может шуток она
  Не понять...
И в ответ может
  Так пошутить,
Что далеко придётся
  Бежать!
Но куда от Природы
  Сбежишь?
И не спрячешься от неё
  Никогда...
Вот не подумав
  Друзей ты смешишь,
А потом - приходит
  Беда!..
С Природой ты -
  Не шути,
Думай прежде, чем опыты
  Ставить...
Лучше о выбранном подумай
  Пути,
Чтобы пустыню за собой
  Не оставить.
Юмор свой ты
  Придержи,
Помни - Природа тоже
  Умеет шутить...
Лежишь на диване?
  Лежи!
Просто пробуй -
  Спокойно пожить!
Природа - мать тебе
  И подруга,
И надо с нею
  Дружить.
Понять попытайтесь
  Друг друга...
Тебе же хочется
  Жить?!