Чёрная кошка

Ирина Авакова
Чуть слышно мурлыкала чёрная кошка,
Вниманья ждала и участья.
Пусть доброго слова, пусть ласки немножко –
Кусочек кошачьего счастья.

Усталый хозяин смотрел передачу,
Кипели обычные страсти,
И думал, что надо достраивать дачу,
Что это возможно, отчасти.

Призывно мурлыкала чёрная кошка
И тыкалась носом в запястье.
Момента ждала, чтоб уткнуться в ладошку,
Ведь, это кошачее счастье!

Хозяин смотрел, как бесчинствуют власти,
Торгуя народом и верой.
Ушла… не дождавшись кошачьего счастья,
Ревнивой и гордой пантерой.