В мире незнакомом

Веселов Алексей
Всё смешалось: и события, и люди.
Где тут сон, а где реальность - не понять..
Кто виновен, а кто нет, и кто всех судит?
На кого идёт войною чья-то рать?

В этом мире я недавно, и похоже -
Не хотели здесь невиданных гостей.
Не надеюсь, что тут кто-нибудь поможет -
У меня врагов побольше, чем друзей.

И поэтому держусь от всех подальше,
Укрываюсь то в лесу, а то в горах.
Сожалею, что не понял это раньше -
Может, меньше бы боялись в деревнях.

Слишком был я непохож и необуздан,
И со многими поссориться успел.
Как тяжёлые шары ложатся в лузу -
Так обидные слова попали в цель.

Мне, наверное, в деревню путь заказан:
Коли ждут меня - то разве с кистенём.
Хорошо, что не ударили ни разу -
Так они ещё успеют, подождём.

Этот мир на мой похож наполовину:
Что-то знаю, что-то вижу первый раз.
Может, я здесь и освоюсь, и не сгину -
Если кто-то руку помощи подаст.

А пока брожу один, и нет надежды
Возвратиться в мой родной знакомый мир.
Слишком многое казалось серым прежде.
Захотелось приключений? Получил!