Южный ветер

Девкалион
Я на башне прозябаю у высокого огня
Ветер белый, южный ветер, что ты хочешь от меня?
Я мечтой окаменела, я бессмысленно брошу
Нет меня-здесь только тело, сердце в жертву приношу
Вой зернистый и тревожный давит уши, режет грудь
Что мне время, если разум не дает теперь заснуть?
Ветер белый, ветер южный молчалив как сотни стрел
Выпускаемых на бойни - вот таков и мой удел
Быть стрелою высшей казни, сотней, тысячей других
Так - безличной и печальной
Так - не видя жертв своих.

14.01.17